欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县阵雨,最高气温27℃,最低气温18℃,地质灾害气象风险等级局部4级,有一定风险,需注意防范。(2022年5月19日16时弥渡县气象台发布)2022-05-19 16:23:09
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 弥渡要闻

县十七届人民政府第五次全体(扩大)会强调:要接续接力 苦干实干 为建设名副其实的“小河淌水•幸福弥渡”而努力奋斗

发布时间:2022-01-14 09:33
来源:县融媒体中心
【打印文本】
分享到:


1月12日,县十七届人民政府召开第五次全体(扩大)会议,讨论《政府工作报告(讨论稿)》等报告,回顾县十七届人民政府履职以来的五年工作,动员全县干部职工,要接续接力、苦干实干,把县第十三次党代会和政府工作报告中绘就的美好蓝图变成精彩现实,为建设名副其实的“小河淌水•幸福弥渡”而努力奋斗。


县委副书记、县长马志翔主持会议并作讲话。

会上,县委常委、常务副县长罗荣发就《政府工作报告(讨论稿)》起草情况作说明。与会人员围绕《政府工作报告(讨论稿)》《弥渡县2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》《弥渡县2021年地方财政预算执行情况和2022年地方财政预算(草案)的报告》进行了分组讨论。


全会强调,全县上下在新形势下,要始终保持激情干事之心,在把握新局面中接续奋斗、继往开来。凡是有利于党和人民的事,凡是有利于弥渡发展的事,就要事不避难、义不逃责,大胆地干、坚决地干。要始终保持苦干实干之心,在推进新作为中敢于担当、勇毅前行。要全力以赴实施“项目落地年”、“历史遗留问题攻坚年”“光伏之城”发展战略,以“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,夙夜在公、持续发力,干成一批打基础利长远的实事,解决好一批制约发展的难事,一步一个脚印把县委第十三次党代会和政府工作报告中绘就的美好蓝图变成精彩现实。


全会要求,各级各部门要始终保持为民干事之心,在回应新期待中心系群众、为民办事。深入推进“我为群众办实事”实践活动,聚焦群众最关心的“医教住行”等领域,聚焦群众最迫切的“急难愁盼”问题,加大民生投入,补齐民生短板,让政府抓工作的成效体现在千家万户的幸福生活中。要始终保持团结奋斗之心,在共事新环境中同舟共济、相互补台。把团结协作视为一种责任、一种胸怀、一种素质,珍视团结、维护团结、增进团结,以刚性的原则保障团结,以宽广的胸襟促进团结,把更多时间和精力放在抓好具体工作落实上来。要始终保持廉洁干事之心,在执行新要求中克己奉公、勤政自律。要心存敬畏,严以用权,牢固树立正确的权力观,常思贪欲之害,常弃非分之想,常修为政之德,以如临深渊、如履薄冰的心态秉公用权、依法用权、阳光用权、廉洁用权,把权力真正用到为人民谋幸福上来。

全会号召,全县各族干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定沿着党中央和省州县党委政府指引的方向阔步前进,一任接着一任干,一以贯之抓落实,答好“大理之问”,办好“弥渡之事”,为建设名副其实的“小河淌水•幸福弥渡”而努力奋斗!(李加勇  鞠强)

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻