欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县为阵雨,最高气温24℃,最低气温13℃,地质灾害气象风险等级为局部4级,有一定风险,需加强防范。(2021年10月26日16时弥渡县气象台发布)2021-10-26 15:54:36
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 弥渡要闻

十三届县委常委会召开第5次会议

发布时间:2021-08-18 14:34
来源:县融媒体中心
【打印文本】
分享到:


8月17日,县委书记舒进主持召开十三届县委常委会第5次会议,传达学习重要文件、会议精神,研究有关议题。


会议传达学习十九届中共中央政治局第三十二次集体学习精神,《中华人民共和国军人地位和权益保障法》,阮成发、李刚同志在省委组织部机关干部职工大会上的讲话等精神;讨论研究并原则同意《中共弥渡县人民政府党组关于审定弥渡县重点水利工程项目投资合作协议的请示》《中共弥渡县人民政府党组关于招聘城市管理协管员的请示》《中共弥渡县人民政府党组关于招聘市场监管协管员的请示》《中共弥渡县委巡察工作领导小组工作规则》《中共弥渡县人民政府党组关于审定〈弥渡县推进高中教育改革发展的意见〉的请示》等议题;听取生态环境保护等工作情况汇报。

会议要求,全县各级各部门要提高政治站位,把深入学习贯彻习近平强军思想与学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神紧密结合起来,胸怀“两个大局”,扎实推进军民深度融合发展,积极争创全国“双拥”模范县,全力做好下半年征兵工作,继续做好军人权益保护、退役军人安置、随军家属就业、子女入学等工作,为国防和军队现代化建设贡献弥渡力量。要强化责任担当,认真落实新时代军事战略方针,主动履行地方服务保障职责,切实当好拥军强军的“后勤部”“军需库”和“服务队”,为推进国防和军队现代化建设作出积极贡献。

会议要求,全县各级党组织要深刻领会阮成发、李刚同志在省委组织部机关干部职工大会上的讲话精神,紧盯重点,扎实抓好领导班子换届、党史学习教育、基层治理、人才机制创新等任务的落实,不断提高全县组织工作质量和水平,充分调动好组织资源、凝聚好组织力量、发挥好组织优势,更好地引领和服务弥渡高质量发展。

会议强调,全县各有关部门要从长计议生态环境保护工作,未雨绸缪,久久为功,务必要警醒起来、重视起来、行动起来,切实把责任扛在肩上、抓在手上,各司其职、各负其责、履职尽责,扎实抓好分管负责领域、行业的环境保护工作,及时把问题整改到位。

县委副书记马志翔、何尹全,县委常委出席会议。舒平、罗鸿文、欧阳学礼、袁学礼列席会议。(杨宋 鞠强)

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻