欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县阵雨,最高气温24℃,最低气温14℃,地质灾害气象风险等级局部4级,有一定风险,需注意防范。(2021年10月24日16时弥渡县气象台发布)2021-10-24 15:34:42
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 弥渡要闻

县政府召开第64次常务会议

发布时间:2021-08-17 08:50
来源:县融媒体中心
【打印文本】
分享到:


8月16日,弥渡县十七届人民政府召开第64次常务会议,通报相关会议贯彻落实情况,传达学习重要文件、会议精神,学习重要法律法规,听取相关工作情况汇报,通报有关事项,研究相关议题。


县人民政府县长马志翔主持会议。

会议指出,全县各级各部门要对照省委、省政府深入开展爱国卫生运动提出的更高要求,结合我县卫生县城、美丽县城、文明县城、园林县城创建工作,进一步压实责任,明确责任,充实完善相关工作方案,把工作落实落细,统筹推进各项工作,扎实做好城市建设及爱国卫生“7个专项行动”工作,确保按时完成创建任务;要深刻汲取省发改委通报的国家环保督察、推长办专项督查中发现的4个典型案例的教训,进一步提高政治站位,深入贯彻落实新发展理念,做好自查自纠,强化追根溯源和系统整改,确保生态建设红线不失守,并加强源头把控,做好环保监督,扎实推进生态文明建设。

会议强调,要认真领会州政府2021年下半年工作务虚会议精神,进一步增强危机意识,保持紧迫感,抓好企业帮扶,对重点项目、重点企业加强支持保障;要高度重视并认真研究落实州委州政府全州县市经济汇报会议精神,深刻把握和判断当前经济形势,正视问题,找准差距,盯紧大项目,积极谋划新项目,为经济发展注入强大动力,并做好重点企业的服务保障,为企业提供无微不至的关心和服务,促进企业扩大生产,发挥效益,确保完成全年任务;要继续梳理全县项目储备,提升项目包装水平,积极用好上级各类政策,争取资金支持,统筹要素保障,不断优化环境,为项目顺利实施做好基本保障,推动我县经济高质量发展。

会议要求,要压实主体责任,继续做好联防联控,找准工作薄弱环节重点突破,强化工作措施,加强监督检查,切实提升疫情防控水平,并再动员再组织,查找工作盲点,提高工作效率,打赢疫苗接种攻坚战;要进一步完善北大金秋与我县高中教育提质升级合作办学细节,尽快落实合作办学各项安排,稳妥推进相关工作,促进我县高中阶段教育水平稳步提升。

县领导罗荣发、赵洪路、陈永、李国才、范云良、白儒君、苏建军、赵登银、熊志远、陈贵兵出席会议。(鞠强 李铭)

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻