欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县为阵雨,最高气温24℃,最低气温13℃,地质灾害气象风险等级为局部4级,有一定风险,需加强防范。(2021年10月26日16时弥渡县气象台发布)2021-10-26 15:54:36
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 弥渡要闻

县委十三届常委会召开第4次会议

发布时间:2021-08-09 09:56
来源:县融媒体中心
【打印文本】
分享到:


8月7日,中共弥渡县委第十三届常委会召开第4次会议,听取各乡镇及全县疫情防控工作和疫苗接种工作情况汇报,专题研究部署我县疫情防控工作和疫苗接种工作。


县委书记舒进主持会议并作讲话。


会议指出,近期中央和省州相继召开了很多关于疫情防控工作会议,充分说明了疫情防控形势依然严峻复杂,容不得丝毫的麻痹和懈怠。我县当前疫情防控工作总体平稳可控,但也要清醒的认识到,我县的疫情防控工作和疫苗接种工作形势不容乐观,第三阶段疫苗接种工作滞后,对州纪委疫情防控工作专项监督和弥渡县监督检查组反馈的问题,各级各部门要认真反思、认真总结、迅速整改。

会议强调,全县各级各部门要提高政治站位,强化思想认识,深入学习领会习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的系列重要指示批示精神,认真贯彻落实党中央、国务院和省州党委、政府部署要求,切实增强风险意识,强化底线思维,始终绷紧疫情防控之弦,以慎终如始、毫不放松的态度,抓实抓细常态化疫情防控和疫苗接种工作,切实筑牢“外防输入、内防反弹”坚固防线,坚决守住来之不易的防控成果,确保人民群众生命安全和社会大局安定有序。

会议要求,要提高政治站位,把做好疫情防控工作,作为开展好一切工作的底线,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,清醒看待疫情防控和疫苗接种工作,要快、要狠、要下决心落实细各项工作措施。要全面抓实疫苗接种工作,进一步摸清疫苗接种底数,发动全民积极参与,打一场疫苗接种歼灭战。要突出重点,全面加强面上防控工作,不折不扣严格执行“外防输入、内防扩散”总体要求,不定期不定时对重点区域公共场所加强巡查,发现问题及时处理,督促重点区域形成良好的常态化习惯。要抓好州纪委督查反馈问题整改,制定整改方案,明确整改责任领导、整改单位、整改时限,细化整改措施,确保州纪委反馈问题整改到位。要加强组织领导,包保领导要下沉乡镇,包保单位要增派人员,整合驻村工作队员,遍访辖区每一户群众,采取一户一户敲门、一人一人登记,建立清单,做到不漏一户、不漏一人,切实查清全县疫苗接种底数,坚决完成疫苗接种任务,保护人民群众生命安全和身体健康。

县委常委出席会议,县人大常委会主任、党组书记,县政协主席、党组书记等列席会议。(李加勇  李铭 )

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻