欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县为阵雨,最高气温24℃,最低气温13℃,地质灾害气象风险等级为局部4级,有一定风险,需加强防范。(2021年10月26日16时弥渡县气象台发布)2021-10-26 15:54:36
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 弥渡要闻

十三届县委常委会召开第1次会议

发布时间:2021-07-07 17:25
来源:弥渡县融媒体中心
【打印文本】
分享到:

77日,县委书记舒进主持召开十三届县委常委会第1次会议,传达学习重要文件、会议精神,研究有关议题。

会议传达学习《中华人民共和国数据安全法》、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话、《求是》发表习近平重要文章《学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行》、州委理论学习中心组第四次集中学习会议、全州巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议等精神;讨论研究并原则同意《中共弥渡县委政法委员会关于审定弥渡县开展全国市域社会化治理现代化试点工作各专项工作组实施方案的请示》等议题;听取弥渡县扫黑除恶专项斗争、创建全国民族团结进步示范县、食品药品安全、禁毒等工作情况汇报。

会议要求,全县各级各部门要学习掌握和理解《中华人民共和国数据安全法》的基本内容和有关要求,提高做好数据安全工作的紧迫感和责任感,提高数据安全防护意识,增强学法遵法守法用法的自觉性。各级党委(党组)要把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,作为当前理论武装工作的重中之重,按照党中央统一部署和要求,结合部门工作实际,作出专门部署,提出具体要求,着力抓好落实,丰富拓展党史学习教育的内涵,推动党史学习教育往深里走、往实里走。要把开展党史学习教育同贯彻落实党中央及省、州重大决策部署、贯彻落实县第十三次党代会精神以及推动当前中心工作结合起来,同开展好“我为群众办实事”实践活动结合起来,将学习中激发出来的热量、能量、力量转化为谋划工作的思路、推进工作的措施、做好工作的本领,高质量推进各项工作。

会议强调,全县各级各部门要紧紧围绕“创建成省级、国家级民族团结进步示范县”目标,突出特色,打造亮点,深入推进民族团结进步示范县建设。要坚持目标导向、结果导向,保持作战姿态,聚焦痛点,突出重点,突破难点,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。要坚持规范为基、试点引领、整体推进,做好乡村规划,规范农村基础工作,全面推进乡村振兴。要坚决守住食品药品安全底线,全力保障人民群众切身利益。要增强忧患意识,强化底线思维,发扬斗争精神,做好长期准备,一如既往、坚决彻底把禁毒斗争向纵深推进。

县委副书记马志翔、何尹全,县委常委出席会议。舒平、罗鸿文、欧阳学礼、袁学礼列席会议。(杨宋  李克钊)

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻