当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开平台 / 试点领域信息 / 医疗卫生
  • 索引号: 15239524A/2022-00141
  • 发布机构: 大理州卫生健康委

大理州卫生健康党工委召开2022年基层党建工作现场推进会

  • 大理白族自治州人民政府
  • 发布时间:2022年08月05日
  • 来源:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

8月1日下午,为营造学先进、促发展的良好氛围,深入推进“两个革命”,扎实开展“学做”活动,切实将2022年度基层党建重点任务落到实处,大理州卫生健康党工委在州人民医院召开2022年基层党建工作现场推进会。会议以听取汇报、交流发言、现场观摩的方式进行。

州卫生健康党工委书记赵琳出席会议并作讲话。赵琳书记指出,2022年上半年,党工委直属各党组织以较强的政治责任意识,聚焦重点区域、重点领域、重点工作,全面推行项目工作法、一线工作法、典型引路法,以高质量党建服务保障高质量卫生健康事业发展,为推动各类“医心惠民”党建品牌建设提供坚强的组织保障,取得了基层党建工作持续加强改进、持续向上向好、持续稳步提升的良好发展态势。

赵琳书记强调,各级党组织书记必须有大局意识、全局意识,要以此次会议为契机,以学习宣传贯彻党的二十大为主线,进一步拓宽思路、加强交流、取长补短,凝聚面对新形势、迎接新挑战、解决新问题的合力,真正使基层党建工作进一步严起来、实起来、强起来。

赵琳书记要求,各级党组织要坚持重点突出,主动担当作为,务实有效推进党建工作再上新台阶。要找准党建引领的支点、党建与业务的结合点,切实把主要精力放在学习贯彻党的二十大精神、党员队伍建设、健全基层组织体系和党员“我为群众办实事”长效机制、扎实推进“两个革命”开展“学做”活动、智慧党建、基层党建提质增效、党支部标准化规范化建设、党员信教问题专项整治、抓党建促民族团结进步、抓党建促营商环境优化提升18条措施、公立医院党建、机关党建创先争优和“清廉医院”建设等项目上,不断把组织优势转化为发展优势。要扛牢政治责任,突出督查检查和宣传引导,建设高素质专业化党务干部队伍,推动基层党建各项任务落地见效。

会上,州人民医院党委刘琼芬书记紧扣“党建引领公立医院高质量发展在白州医院的实践探索和思考”这个主题,从党支部规范化建设、“党建+”等方面作经验介绍;州妇幼保健院和州中心血站分别作了交流发言。与会人员现场还参观了州人民医院民族文化展厅和院史馆。

州卫生健康党工委领导、委机关党总支书记,直属单位党组织书记和纪委书记、党办负责人,以及州医院相关科室负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页