当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开平台 / 试点领域信息 / 医疗卫生
  • 索引号: 15239524A/2022-00146
  • 发布机构: 大理州卫生健康委

大理州卫生健康党工委、大理州卫生健康委党组举行理论学习中心组2022年第四次集体学习暨意识形态分析研判会

  • 大理白族自治州人民政府
  • 发布时间:2022年08月12日
  • 来源:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

8月10日,大理州卫生健康党工委、大理州卫生健康委党组举行理论学习中心组2022年第四次集体学习暨意识形态分析研判会。州卫生健康委党组书记、州卫生健康党工委书记赵琳主持学习并作要求。

赵琳指出,目前,各种矛盾风险交织在一起,必须要增强忧患意识、始终居安思危,切实提高政治站位。一方面要强化理论武装,学深悟透习近平总书记关于意识形态、国家安全等方面的重要论述,另一方面要立足国际国内、省州形势,将卫生健康系统的“安稳”作为确保全州乃至全省“安稳”的元素之一,始终心怀“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,自觉把卫生健康工作置于国家安全工作的全局来部署,来推进。

赵琳强调,要树牢安全意识、牢牢守住底线,切实推进安全工作。实现大理高质量发展和高水平安全的良性互动,推动健康大理建设,必须持续抓好意识形态安全,深刻领会做好意识形态工作的极端重要性,准确把握当前形势,找准工作关键点、着力点,补齐短板弱项、防范化解重点领域意识形态风险,坚决守住意识形态安全防线;持续抓好人民群众生命健康安全,把人民群众生命安全和身体健康放在首位,坚持防得住是硬道理、防得好是硬要求,守牢疫情防控安全底线,守正创新、踔厉奋发,不断推动医疗卫生机构高质量发展,满足人民群众对就医环境和质量的更新更高要求;持续抓好安全生产、维稳、消防等工作,把安全生产作为卫生健康工作的基线和底线,不断强化安全意识,重点从医疗安全、消防设施、医疗设备管理、实验室及特殊药品管理、基础设施建设、人员培训、应急处置能力、电器产品使用管理等方面开展全面排查,明确职责,落实责任,堵塞漏洞,消除隐患。

赵琳要求,要全面从严治党、落实主体责任,统筹抓好各项工作,要全面过硬抓好党建工作,坚持党对卫生健康工作的全面领导,深入贯彻新时代党的卫生健康工作方针,推动卫生健康事业高质量发展;要全力以赴抓好各项任务落地见效,以守土尽责,敢于斗争的责任感干事,以钉钉子建设抓实、抓细各项工作;要严格遵守党风廉政建设各项规定,采取以案释法和以案促纪的方式对党员干部进行反面典型警示教育,筑牢拒腐防变思想防线,认真开展好“清廉医院”建设和卫生健康系统“小切口”集中整治行业作风问题专项行动,紧盯重点领域、重点环节,防范化解廉政风险,严格落实中央八项规定和医疗机构工作人员廉洁从业九项准则,层层传导压力,持之以恒树牢红线、底线意识。

会上,组织学习了习近平在中央统战工作会议上的重要讲话精神、习近平关于加强和改进民族工作的重要思想、习近平关于党管武装、军民融合、国防动员建设、优化营商环境的重要论述及系列文件精神。张学军和王敏分别围绕安全生产工作和宣传思想及意识形态工作作主题发言。

州卫生健康委领导、州卫生健康党工委委员,州卫生健康委四级及以上调研员、委机关各科室负责人、委机关各支部书记,委直属各单位党政主要领导参加学习。

扫一扫在手机打开当前页