当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开平台 / 试点领域信息 / 医疗卫生
  • 索引号: 15239524A/2022-00149
  • 发布机构: 大理州卫生健康委

最新通告!即日起,所有入(返)大理州人员,3天内2次核酸检测

  • 大理白族自治州人民政府
  • 发布时间:2022年08月17日
  • 来源:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

共大理州委 大理州人民政府

应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组指挥部通告


第6号




关于切实加强当前疫情防控工作的通告


近期,全国多地发生本土疫情,部分地区疫情出现外溢。为统筹做好暑期旅游疫情防控工作,保障游客和当地群众的健康安全,现就切实加强当前疫情防控工作通告如下:


一、即日起,所有入(返)大理州人员抵达大理后一律进行3天内2次核酸检测;已开展“落地检”的入(返)大理州人员,间隔24小时再进行一次核酸检测。


二、8月7日以来有西藏、海南、新疆等地旅居史的人员,入州时须查验24小时核酸检测阴性证明,入(返)大理州后再进行一次“落地检”,并根据风险动态情况,采取相应健康管理措施。


三、所有入(返)大理州人员须提前以电话等方式向入住客栈酒店、单位或目的地社区(村组)报备,并主动配合落实疫情防控措施。


四、对进入景区景点、宾馆酒店、民宿客栈、旅游购物店、酒吧、KTV、影剧院等涉旅场所的游客,须严格查验24小时核酸检测阴性证明;对不能提供的,涉旅场所应主动引导就近进行核酸检测,符合条件方可进入。


五、请广大群众近期非必要不前往国内高、中风险区所在的地(市)、县(区)。


六、本通告自发布之日起施行,此前有关规定与本通告不一致的,以本通告为准。


附件:大理州暑期游客新冠病毒核酸检测采样点信息


大理州应对疫情工作领导小组指挥部

2022年8月14日





扫一扫在手机打开当前页