当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开平台 / 试点领域信息 / 医疗卫生
  • 索引号: 15239524A/2022-00150
  • 发布机构: 大理州卫生健康委

最新通告!7天内有西藏新疆海南旅居史的入(返)大理州人员执行集中医学观察

  • 大理白族自治州人民政府
  • 发布时间:2022年08月17日
  • 来源:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

中共大理州委  大理州人民政府
应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作
领导小组指挥部通告
第7号


关于调整近期疫情防控措施的通告


近期,国内疫情形势严峻复杂,部分地区疫情外溢严重。为统筹做好暑期旅游疫情防控工作,保障游客和当地群众的健康安全,现就部分疫情防控措施调整通告如下:

一、对7天内有西藏自治区旅居史的入()大理州人员,执行7天集中隔离医学观察,在集中隔离第12357天各开展一次核酸检测。

二、对7天内有新疆维吾尔自治区海南省旅居史的入()大理州人员,执行3天集中隔离医学观察+4天居家健康监测,在集中隔离期间进行32次核酸检测(间隔24小时),居家健康监测第24天各开展一次核酸检测,不具备居家条件的,实行集中隔离。

三、请广大群众密切关注国内疫情态势,非必要不前往国内高、中、低风险区。主动配合各项疫情防控措施,做好个人防护,科学佩戴口罩,勤洗手,常通风,保持社交距离。如有发热等异常症状,及时就近到发热门诊诊治,途中尽量避免乘坐公共交通工具。

四、本通告自发布之日起施行,此前有关规定与本通告不一致的,以本通告为准。



大理州应对疫情工作领导小组指挥部
2022816



扫一扫在手机打开当前页