当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开平台 / 试点领域信息 / 安全生产
  • 索引号: 506841223/2022-00062
  • 发布机构: 大理州应急局

大理州市2022年“安全宣传咨询日”暨“安全生产云南行”活动启动

  • 大理白族自治州人民政府
  • 发布时间:2022年06月16日
  • 来源:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

大理州市2022“安全宣传咨询日”暨“安全生产云南行”活动启动

如何确保特种作业合规合法?面对突发灾难如何逃生避险自救互救?家庭安全隐患如何预防?交通事故中如何保护自己?……616日,大理州市2022年“安全宣传咨询日”暨“安全生产云南行”启动仪式在州群艺馆举行。

今年6月是第21个全国“安全生产月”,616日是全国安全宣传咨询日,主题为“遵守安全生产法,当好第一责任人”。为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,以推动落实企业“第一责任人”责任为牵引,在全社会树立安全红线,法律底线不可触碰的鲜明导向,营造“关爱生命,关注安全”的浓厚氛围,根据大理州安委会的安排部署举办大理州市2022年“安全宣传咨询日”暨“安全生产云南行”活动。

通过展示应急救援装备,开展现场咨询服务,现场搭设宣传台、展板和发放安全宣传册、海报等资料的方式,向过往群众宣传安全生产法律法规、交通、消防、用电、用气、公共卫生等方面的安全常识及紧急情况下避险自救、互救、逃生等知识,回答特种作业证件办理。


扫一扫在手机打开当前页