当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开平台 / 试点领域信息 / 医疗卫生
  • 索引号: 15239524A/2022-00116
  • 发布机构: 大理州卫生健康委

大理州卫生健康委召开“小切口”集中整治行业作风问题专项行动动员会

  • 大理白族自治州人民政府
  • 发布时间:2022年07月11日
  • 来源:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

为全面安排部署大理州卫生健康系统“小切口”集中整治行业作风问题专项行动,切实推进医疗卫生系统廉政建设,不断提升群众就医获得感和满意度,7月8日上午,州卫生健康委召开大理州卫生健康系统“小切口”集中整治行业作风问题专项行动动员视频会议。

州卫生健康委党组书记、党工委书记赵琳参加会议并讲话,对大理州卫生健康系统“小切口”集中整治行业作风问题专项行动作全面的动员部署。赵琳指出,要提高政治站位,深刻领会“小切口”集中整治专项行动重要意义。开展“小切口”集中整治行业作风问题专项行动,是贯彻落实党中央全面从严治党的必然要求,是践行以人民为中心发展理念的重要举措,也是推进我州医疗卫生事业高质量发展的客观需要。赵琳要求,要全面理清思路,扎实开展“小切口”集中整治专项行动。一是要加强组织领导,压实工作责任;二是要把握工作原则,确保取得实效;三是要把握工作重点,确保规范有序。赵琳强调,要实现成果转化,健全全州医疗卫生事业健康发展的长效机制。通过开展专项行动,加强医疗卫生行业综合监管,加强医疗卫生机构自身建设,优化医疗卫生事业发展环境。

州卫生健康委主任杨波主持会议,并从五个方面,对切实开展好“小切口”集中整治行业作风问题专项行动作了安排部署。一是要提高政治站位,加强组织领导;二是要吃透政策要求,严格规范开展;三是要坚持科学评判,做到宽严相济;四是要严肃工作纪律,确保取得实效;五是要坚持标本兼治,建立长效机制。杨波要求,全州卫生健康系统要提高政治站位,以最实的举措、最硬的作风扎实推进专项行动各项工作,以专项行动成果实效促进全州卫生健康事业高质量发展,再上新的台阶,维护好人民群众的切身利益。

会上,驻委纪检监察组副组长李凡围绕医护人员、医疗卫生机构和纪检监察机关三个方面的内容,对开展好“小切口”集中整治行业作风问题专项行动提出了明确要求。

州卫生健康委领导班子成员,委机关各科室负责同志,委直属和联系单位主要领导和分管领导在州级主会场参会;各县市设分会场,参照州级参会。

扫一扫在手机打开当前页