当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开平台 / 试点领域信息 / 安全生产
  • 索引号: 506841223/2022-00070
  • 发布机构: 大理州应急局

高度重视 压实责任 抓好“火把节”期间安全生产工作

  • 大理白族自治州人民政府
  • 发布时间:2022年07月22日
  • 来源:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

高度重视 压实责任 抓好火把节期间安全生产工作

“火把节”将至,为有效防范各类事故的发生,722日,大理州“火把节”期间安全生产工作电视电话会议召开。州安委会、消安委有关成员单位负责人在州级主会场参会,各县市设分会场。

为确保全州各族人民过一个欢乐祥和的“火把节”,州安委会、消安委召开会议部署安排相关工作,州安委办印发《大理白族自治州安全生产委员会办公室关于做好“火把节”期间安全生产工作的通知》,切实压紧压实工作责任。

会议指出,“火把节”恰逢暑期旅游旺季,人流、物流、车流大幅增加,各类安全风险隐患增多,是安全生产的关键时期和事故易发多发期,各级各部门要提高思想认识,认真贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,全面推动属地管理责任、部门监管责任和生产经营单位主体责任落实落细落到位,时刻保持高度警惕,切实抓好“火把节”期间安全生产各项工作,为群众平安过节提供坚实的安全稳定基础。

会议要求,全州各级各部门要认真分析“火把节”期间安全生产的规律特点,提前研判可能出现的各种安全风险,采取针对性的管控措施,突出防范重点、强化消防安全,加强道路交通安全管控和重要活动场所安全隐患排查整治,严防矿山、危险化学品等重点行业领域生产安全事故。要严格落实领导干部带班和24小时应急值班制度、外出报备制度,加强事故信息核实、报送,确保信息畅通。各类专业救援队伍要严阵以待,确保一旦发生事故或紧急情况,第一时间开展应急处置,最大限度减少人员伤亡和经济损失。


扫一扫在手机打开当前页