当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开平台 / 试点领域信息 / 医疗卫生
  • 索引号: 15239524A/2022-00109
  • 发布机构: 大理州卫生健康委

大理州卫生健康党工委召开2022年第二次直属单位党组织书记联席会议

  • 大理白族自治州人民政府
  • 发布时间:2022年07月01日
  • 来源:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

6月28日下午,州卫生健康党工委召开2022年第2次直属单位党组织书记联席会议。州卫生健康党工委书记、党组书记赵琳主持会议。

会议组织学习了《习近平在四川考察时强调,深入贯彻新发展理念主动融入新发展格局中,在新的征程上奋力谱写四川新篇章》和《云南省人民政府办公厅关于调整云南省推进区域医疗中心建设工作领导小组的通知》精神,并听取了各直属党组织上半年党建工作开展情况、分析存在的问题。

赵琳书记指出,2022年上半年,党工委及直属党组织始终以贯彻落实好省州党委和组织部门及卫生健康党工委的各项要求部署为目标,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以迎接学习贯彻党的二十大为主线,以深化党的创新理论武装、织密建强党的基层组织体系、增强党组织政治功能和组织功能为着力点,聚焦重点区域、重点领域、重点工作,全面推行项目工作法、一线工作法、典型引路法,主抓了突出理论武装强素养、深耕基层党建“责任田”和提升基层组织“凝聚力”及重党建引领谋实事四大方面的工作,取得了比学赶超思想进一步统一、聚焦问题找准路径的发展势头极其强劲、严纪律守规矩的规范意识进一步养成和分类选树“党建+”的基层党建品牌进一步体现四方面的成效。

对下一步工作,赵琳书记强调,各直属党组织要一鼓作气抓落实,始终保持大战状态、大考作风,做到全盘跟进,稳中有升。要抓实“我为群众算笔账”、州卫生健康系统加强党的建设,服务优化营商环境十八条措施和“学做”活动等重点任务,做到攻坚克难求突破。要围绕主线塑忠诚,以“喜迎党的二十大、做好健康守门人”为主题,因地制宜开展一系列反映卫健系统精、气、神又能体现基层党组织创造力、凝聚力、战斗力的各类活动,在卫健系统大力营造爱党爱国爱社会主义的浓厚氛围。要严明纪律守规矩,坚持“严”的主基调,完善管思想、管工作、管作风、管纪律的从严管理机制持续推进卫健系统正风肃纪,不断巩固发展党风廉政建设取得的成效。

州卫生健康委领导、直属单位党组织书记及党办负责人、委机关党总支书记、委机关部分四级调研员和委机关有关科室负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页