当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开平台 / 试点领域信息 / 应急救灾
  • 索引号: 506841223/2022-00061
  • 发布机构: 大理州应急局

州应急管理局对县市“一卡通”管理使用情况进行督促检查

  • 大理白族自治州人民政府
  • 发布时间:2022年06月20日
  • 来源:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

州应急管理局对县市“一卡通”管理使用情况进行督促检查

近日,州应急管理局派出督导检查组先后深入鹤庆、剑川督促检查应急管理部门惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作的开展情况。

督促检查组通过听取汇报、查阅材料、座谈交流、入户调查等形式,对各县市惠民惠农财政补贴资金“一卡通”发放及对自查阶段和全面检查阶段查出问题的整改情况进行了督查检查并要求:一是要加强政策宣传。强化冬春救助政策透明度和群众知晓度,让“钱从哪来”、“发到哪去”、“发了多少”清清楚楚、明明白白,依法保障补贴对象的知情权、表达权、监督权。二是要切实履行责任。认真学习贯彻相关文件精神,明确具体工作任务,严格工作程序,扎实推进专项治理相关工作。三是要加强业务培训。通过系统的业务培训让基层工作人员学习领会并熟练掌握冬春救助相关政策规范、操作程序,用好、用准冬春临时生活救助资金。四是要建立长效机制。建立健全管长远、治根本的资金管理长效机制、冬春救助资金使用管理制度,加强冬春救助资金绩效管理,依法依规用好冬春救助资金,推动冬春救助工作不断规范化、精准化。


扫一扫在手机打开当前页