当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开平台 / 试点领域信息 / 医疗卫生
  • 索引号: 15239524A/2022-00110
  • 发布机构: 大理州卫生健康委

杨波主任到州血吸虫病防治研究所调研

  • 大理白族自治州人民政府
  • 发布时间:2022年07月01日
  • 来源:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

627日下午,大理州卫生健康委员会主任杨波一行深入大理州血吸虫病防治研究所开展调研,详细了解血防所运行情况存在困难问题和重点工作规划

⠂ 杨波主任一行先后走访了门诊部、住院部、中心实验室、陈列室和职工生活区广泛了解干部职工意见建议,听取州血防所领导班子关于业务开展、人才培养、科研能力困难问题、发展规划等方面的情况汇报。

杨波主任高度肯定和评价州血防所历年来取得的辉煌成就和业绩认为这是历届领导干部职工政治坚定、思想统一、班子团结、队伍稳定、态度积极、工作主动、管理规范、运转协调、基础扎实、兵精技强的结果。

杨波主任指出,在目前公共卫生防治体系改革转型的新形势下,州血防所面临很多挑战和机遇,务必要找准定位、明确思路、选定目标,坚持“公益、公卫、科研、专业”为主线,对标先进、争创一流,打造全省知名、滇西一流公共卫生防治专业研究机构。

杨波主任要求,下一步在五大方面久久为功,巩固前期成果,开创血防事业更好的局面。一是强化政治引领,坚持正确发展方向,为全州社会经济发展和民生保障大局服务。二是聚焦主业主责,守护好人民健康,始终把保护人民群众身体健康放在最重要的位置。三是立足科研创新,打造核心实力,开展新技术、新项目,结合洱海保护、外侵物种生物防治等新课题,不断提升科研能力和水平。四是主动担当作为,体现最大价值,赓续红色基因,传承老血防人艰苦奋斗、无私奉献的光荣传统。五是坚持严管厚爱,抓实党风廉政建设,确保2024年全州以行政村为单位达到血吸虫病消除标准,全省、全州血吸虫病防治工作作出更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页