当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开平台 / 法定主动公开 / 组织机构
  • 索引号: 15239276L/2021-00393
  • 发布机构: 大理州地方经济协作发展中心

大理白族自治州地方经济协作发展中心

  • 大理白族自治州人民政府
  • 发布时间:2021年09月28日
  • 来源:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

一、职能职责

(一)贯彻执行国家和省、州有关扩大对内开放战略、方针和部署,会同有关部门研究制定全州国内经济合作、经济协作交流工作的发展战略、总体规划和有关政策。

(二)负责大理州参与经济合作项目的筛选、推荐工作。参与全州性国内重大招商活动和合作项目推介活动,参与国(境)外招商引资活动,参与或配合有关部门开展专业性招商引资活动。

(三)负责统筹组织协调本州对外区域经济协作交流工作。负责加强与国家、省有关部委办厅局、国内外知名企业的联系沟通。负责加强与其他省市经济合作部门的联系和沟通,跟踪了解、发布有关经济和科技信息。

(四)会同有关部门做好外地有关经济合作代表团(组)到本州经济协作的组织、接待、洽谈等工作,为招商引资搭建平台,提供支撑和保障。协调组织为中央、省和各地在本州企业服务。会同有关部门做好本州在涉及国家、省重大项目、重大改革中的联络协调服务工作。

(五)加强区域交流合作,巩固与成都市、青岛市、北京市西城区、天津市河西区、台州市等友好城市区域协作发展,加强与京津冀、珠三角、长三角、成渝等较发达地区的合作,拓展城市间的经贸合作。

(六)负责面向南亚东南亚辐射工作,参与“一带一路”及“走出去”有关工作。加强与澜湄合作国家经贸、教育、文化的合作交流。参与拟订大理州实施国家和省面向南亚东南亚辐射中心建设、“一带一路”、长江经济带、澜沧江一湄公河次区域经济合作等重大区域性合作战略规划。协调大理面向南亚东南亚辐射中心(澜湄合作)研究院开展有关重大课题研究,提出大理州推进面向南亚东南亚辐射中心建设的政策建议。

(七)会同有关部门组织大理州到外地、外地来大理州举办经济、人才、教育、文化等方面的合作交流活动。

二、班子成员

党组成员 副主任谢立

三、内设科室及下设机构

办公室

辐射科

区域经济协作科

四、办公地点

办公地点:龙山行政办公区州商务一楼

五、办公时间

办公时间:

夏令时  上午8:00——12:00 

        下午14:00——17:30

冬令时  上午8:30——12:00 

        下午14:00——18:00

六、联系方式

联系电话:0872—2310756

节假日值班电话:0872—2310756

应急值班电话:0872—2310756

扫一扫在手机打开当前页