首页 > 政务公开 > 县市政府

云龙县人民政府办公室

  • 大理州人民政府门户网站
  • 发布时间:2021年09月29日
  • 来源: 云龙县人民政府办公室
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】


一、职能职责

()承办省州政府文件、指示在云龙县贯彻落实的行文工作和县人民政府向州人民政府报告事项的行文工作,协调处理州委、州政府及其部门和同级党委、人大、政协交由县政府办理的事项。

()负责县政府会议的筹备和服务工作,根据县政府领导安排,组织实施会议决定事项。

()负责起草、协调、送审、印发以县政府和县政府办公室名义发布的公文,为县政府领导的重要报告和讲话提供文稿或资料

()负责县政府及县政府办电报、文件、函件、简报的收发、印制、清退、归档、保密、管理和办公自动化、现代化工作。

()研究乡()政府和县直各部门、单位请示县政府的事项,提出办理意见,报县政府领导审批。

()根据县政府领导指示,对政府部门间出现的争议问题进行协调并提出处理意见,报县政府领导决定

()做好政府系统作风建设和督促检查;对县政府作出的重大决策、重要工作部署和经济社会发展项目的贯彻实施进行分解立项,定期督促检查,根据督査结果提出决策建议,确保政府各项工作落实,保证政令畅通。

()负责县人民政府党的建设日常工作,全面组织学习宣传贯彻执行党的路线方针政策,增强党组织的凝聚力和战斗力组织开展县人民政府党风廉政建设和反腐败工作。

()负责县政府行政事务管理、公务接待和有关外事工作负责公务用车及车辆管理工作

()根据县政府领导指示,组织专题调查研究,及时反映情况,提出建议。

(十一)组织协调、督促指导政府系统人大代表建议和政协委员提案的办理工作,承办交由县政府和县政府办公室办理的人大代表建议和政协委员提案

(十二)负责处理通过信访渠道给县政府及领导的来信来电,接待来访。办理州委、州政府和县委、县政府领导交办的信访事项

(十三)推进信访工作制度改革和信访法治化建设,推动党中央、国务院和省州各级党委政府及县委、县政府关于信访工作决策部署的贯彻落实。

(十四)综合协调和指导全县信访工作。组织开展联合接访工作,交办、转送信访事项,承担信访事项督查督办、复查复核工作。协调跨地区、跨部门、跨行业信访事项的处理和进京省州访的处置工作

(十五)负责全县政务信息工作,及时编发各类政务信息为县政府领导依法民主科学决策提供信息服务

(十六)负责《中华人民共和国政府信息公开条例》的贯彻实施,推进、指导、监督、协调全县政府信息公开工作

(十七)负责县政府规范性文件的起草、审查、备案、清理和汇编工作;负责乡镇人民政府和县级行政机关规范性文件的登记和备案审查工作。负责县政府法律顾问工作。

(十八)负责县政府应急值班工作,协助县政府领导做好需由县政府组织处理的突发事件应急处置工作

(十九)承办县政府交办的其他事项

二、内设科室和下设机构

(一)内设科室

1.综合股

2.文秘股

3.行政股

4.信访室

5.督查室

6.外事办

7.政府信息公开和法规股

(二)下设机构

1.接待办

2.云龙县公务用车服务管理中心

三、办公地点

云龙县诺邓镇人民路46号,云龙县人民政府。

四、办公时间

31日—1031日每周一至周五:上午8:0011:30;下午14:0017:30111日—228日每周一至周五:上午8:3012:00;下午14:0018:00;其余时间及节假日实行24小时值班制度。

五、联系方式

联系电话:0872-5523811

节假日值班电话:0872-5523811

应急值班电话:0872-5523811


扫一扫在手机打开当前页