首页 > 政务公开 > 要闻快递

中国乡建院与大理市漾濞县洱源县签订战略合作协议

  • 大理州人民政府门户网站
  • 发布时间:2021年11月24日
  • 来源: 大理日报
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

杨国宗出席签约仪式

本报讯(记者 朱蕾 通讯员 穆婉清) 昨日上午,中国乡建院与我州大理市、漾濞县、洱源县签订战略合作协议。

州委书记杨国宗,州委常委、大理市委书记字德海,州委常委、州委秘书长杨瑜,中国乡建院院长李昌平、副院长赵金祥出席签约仪式。

根据协议,中国乡建院将与大理市建立长期战略合作伙伴关系,进一步探索全国生态文明实践新模式,将大理市生态文明建设成果、优质生态资源转化为经济价值,推动绿色生产技术研发应用和绿色发展模式输出,有力推动大理洱海海西国家级乡村振兴示范园创建,把大理建设成世界青年创业部落群、绿水青山就是金山银山转化实践示范区;将与漾濞县深化合作,充分发挥双方优势,打造核桃产业振兴示范县森林大理建设示范县,高水平实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的漾濞乡村振兴经验;将与洱源县建立长期、稳定、互信的战略合作伙伴关系,把洱源县打造成滇西大环线温泉旅游目的地,走原种生态农业之路,建立生态农业产业链闭环服务体系,形成可复制、可推广的洱源经验,并就洱源县农文旅产业高质量融合发展、绿色食品牌示范基地落地实施和体系建设等进行合作。


扫一扫在手机打开当前页